mercredi 28 mai 2008

Agneau mijoté au yaourt

L'agneau du québec est connu pour sa qualité alors nous avons décidé de tester. Soit, cette recette ne met peut-être pas totalement en valeur son goût (dégraissage de la viande et sauce au yaourt), la recette est cependant bonne et l'agneau était véritablement tendre. Vous pourrez l'essayer en France avec les agneaux de la Henriaie!

Pour 4-5 personnes
Cuisson longue

Ingrédients
* 5 ml (1 c. à table) huile d'olive
* 2 oignons émincés
* 4 gousses d'ail hachées (je n'aime pas la viande à l'ail mais là ça passe bien grâce à la sauce)
* 900 g (2 lb) agneau en cubes (èpaule dégraissée)
* 250 ml (1 tasse) bouillon de légumes (fait maison bien sur!)
* Sel et poivre du moulin
* 500 ml (2 tasses) yogourt nature (ou moins)
* 60 ml (4 c. à table) coriandre fraîche hachée (sauf pour Tilou) ou de persil
* Le zeste d'une lime (citron vert)


Dans une cocotte, faites revenir l'oignon émincé et l'ail écrasé pendant 2 minutes. Ajouterz l'agneau, le colorer de tous côtés à feu vif. Versez le bouillon et assaisonnez. Laissez mijoter 1 heure environ à couvert.

Un peu avant de servir, faites infuser sur feu doux la coriandre hachée dans le yourt pendant quelques minutes, puis mélangez le yaourt à la viande. Incorporez la lime et laissez mijoter 15 minutes supplémentaires.

A servir avec des petites pomme de terre nouvelles, ou du riz ou des pâtes fraiches, ... Je ne conseille pas les légumes car les féculents se marient très bien à la sauce!

Bon Appétit

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