
Sur le marché Jean Talon, j'ai acheté un énorme bouquet de basilic pour 2$. Pas cher soit mais finalement, que faire de toute cette belle plante aromatique? Ayant les racines je peux bien la conserver mais quand même, il me faut l'utiliser. Ah oui, le beau temps est revenu, et s'est bien installé ici, ce qui m'a donné envie de me replonger dans les plats de provence après un été québécois bien pluvieux. Ce petit cake se déguste froid, en pique-nique ou en apéro!

Ingrédients
* 4 tomates italiennes
* une grosse poignée de basilic grandes feuilles
* 4 oeufs
* 1 ½ T de farine complète
* 3 cas de fromage cottage
* 3 cac de parmesan
* 3 cas d'huile d'olive
* 1 cac de levure chimique
* sel, poivre
Préchauffez le four à 400°F.
Coupez les tomates en tranches très fines et faites les revenir dans une poêle chaude avec un fond d'huile d'olive. Laissez-les séchez.
Mélangez les oeufs avec l'huile. Battez fermement. Ajoutez ensuite la farine et la levure. Mélangez bien. Ajoutez les fromages puis terminez avec les tomates asséchées et les feuilles de basilic hachées grossièrement.
Huilez un moule à cake et enfournez à four chaud pendant 30 minutes.
A déguster froid sur à l'ombre d'un olivier!
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