jeudi 24 avril 2008

Poulet au thym (Ticha)

Pour 2 personnes.

Ingrédients :
* 2 morceaux de poulet émincé
* 4 petites pommes de terre
* 1 Oignon
* Thym
* Miel
* ½ orange pressée
* Huile, sel, poivre

Dans une casserole, faites cuire les pommes de terre à l'eau.
Pendant ce temps, faites revenir les oignons dans un peu d'huile puis ajouter le poulet émincé et laissez dorer. Mouillez avec un peu d'eau si le fond dore trop vite.

Retirez le poulet et l'oignon et réservez-les dans un plat. Déglacez rapidement le fond de la casserole avec le jus d'orange et ajoutez de l'eau (1 cm), une cuillère à café de miel, le thym (à volonté), sel et poivre. Laissez réduire.

Coupez les pommes de terre en rondelles. Ajoutes poulet-oignons et pommes de terre au jus de thym. Laissez mijoter jusqu'à absorption quasi-totale du liquide.

Dégustez!

Note : si vous pommes de terre sont déjà très fondantes servez-les séparément.

Aucun commentaire: