jeudi 15 mai 2008

Biscuits à la mélasse

Hummm... comme ça c'est un peu fort mais en biscuits c'est super bon! Je vous avais dit que j'allais utiliser des produits locaux : mélasse et casonade (comme ladite belge). Vite faits vous vous en lècherez les doigts.

Des beaux biscuits faits pour mon tuteur Québécois!

Ingrédients


* 1 1/2 t. farine complète
* 1/2 c.à thé de poudre à pâte
* 1/2 c.à thé de sel
* 1/2 c.à thé de gingembre (pas obligatoire)
* 1/2 c.à thé de cannelle
* 1/2 t. de shortening (ou beurre ½ sel)
* 1/2 t. de cassonade légèrement pressée
* 1 œuf
* 1/4 t. de mélasse

Préchauffez le four à 350°F.
Mélangez farine, le sel, le gingembre. la cannelle dans un petit saladier.
Dans un autre, crémez le beurre fondu et la cassonade. une fois la belle crème obtenue ajoutez l'œuf et la mélasse. Battez jusqu'à l'obtention d'un mélange léger.
Ajouter en deux fois le mélange sec au mélange humide.
Sur une plaque graissée, faites des petits tas (cuillère à café) et enfournez 10 min!
Attendez qu'ils soient bien froids et mangez les petit à petit!

Bon Appétit!

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