lundi 5 mai 2008

Poulet au curry (Ticha)

Petit plat pour 2 lunch, ou deux dîners si vous préférez... bref 2 repas du midi!

2 personnes

Ingrédients
* 2 blancs de poulet
* 1 oignon
* 1 gousse d'ail
* 3 cuillères à café de : curry+ cumin moulu+ paprika+ votre autre épice préféré
* 4-5 belles tomates juteuses (ou une boite de tomates)
* 1-2 yaourts (pas des allégers!)
* coriandre feuille de préférence
* huile

Faites dorer le poulet en morceaux à feu vif dans une sauteuse avec un fond d'huile. Retirez le poulet et faites revenir les oignons émincés avec l'ail détaillé en très petits morceaux (ou écrasé au pilon si vous pouvez). Ajoutez les épices, laissez infuser puis ajouter les poulet. Laisser sur feux moyen 10 minutes.

Pendant ce temps, mondez les tomates. Ajoutez-les au poulet, naissez le feu et laissez mijoter quelque temps... Une fois la cuisson à votre gout (plus ça mijote, meilleur c'est!), ajoutez le yaourt et la coriandre hors du feu. Servez avec du riz.

Bon appétit!

Aucun commentaire: