Pour 1 plaque ½ de biscuits.
¤¤ Attention : compter : 1h de repos ¤¤
* 5 jaunes d'œufs
*160 g de sucre
* 220g de farine
* un peu de levure
* 2 pincées de sel
* 150 g beurre mou (ou fondu si vous préférez)
* 120 g de chocolat (noir, blanc, ... ou tout autre garniture!)
Concassez la tablette de chocolat à l’aide d’un couteau. Si il est très sec vous aurez de la poudre et des morceaux : pas de problème, vous pourrez rouler vos cookies dans la poudre de cacao. hummm. mais nous n'en sommes pas là!
Tamisez ensuite la farine, le sel et la levure. Réservez.
Dans un autre saladier, blanchissez les jaunes d’oeufs avec le sucre à l’aide d’un fouet. Le mélange doit blanchir (faut fouetter, fouetter, fouetter!). Ajoutez ensuite le beurre, puis le mélange tamisé et enfin les pépites de chocolat. Je vous conseille de former une belle pâte avant d'ajouter les pépites. Ainsi vous pouvez travailler sur la planche de découpe. Avec vos belles mains, malaxez en ajoutant le chocolat, formez un boudin et roulez-le dans la poudre de cacao. Enfermez le cylindre dans un film plastique et placez au congélateur. Attendez au moins 1h avant de poursuivre (si vous en avez la patience). Faites plusieurs boudins si vous voulez faire une partie des biscuits plus tard!
Cuisson : Préchauffez le four à 150 °C (Th 5). Coupez le cylindre de pâte en disques d’épaisseur à votre gout. Déposez les disques sur une plaque couverte d’un papier cuisson et cuire pendant une vingtaine de minutes (trente si vous souhaitez des biscuits plus secs).
Bon Appétit
1 commentaire:
huuuummmm....ils chont bons....munch, munch...ils chont ou les autres ?
:)
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