jeudi 10 juillet 2008

Lentilles corail


Voilà, j'ai envie de manger végétarien mais je n'ai pas envie de me faire que des salades et des ratatouilles, alors je me suis cherchée des recettes plus! Côté indien c'est pas mal. La recette des lentilles permet d'avoir des protéines, le lait de coco... ben c'est bon et les épices sont bien agréables. Bref, encore une bonne expérience pour nos papilles!

Ingrédients

* 1 oignon
* 200 g de lentilles corail
* 20 cl de lait de coco
* 3/4 l d'eau

Mélange d'épices
(pour tester la recette je n'ai mis que les épices avec **, je n'avais pas d'autres épices sous la main!)
* 6 branches de coriandre fraîche
** 1 gousse d’ail
* 1 cm de racine de gingembre frais
** 1 petit piment rouge frais (J'ai mis un peu de poivron rouge)
** 1/2 c à café de cannelle en poudre
* les graines de 4 gousses de cardamome verte
** 1 cà c de graines de fenouil
* 1/2 c à c de fenugrec (vous pouvez l'omettre si vous n'en trouvez pas)
** 1 clou de girofle
** 1 c à cde curcuma
** 1/2 c à c de cumin
* 1/2 c à c de coriandre
** d'huile d’arachide (d'olive pour moi)

Mixez tous les épices (sauf les feuilles de coriandre), l'huile et co afin d'obtenir une pâte compacte.

Faites revenir l'oignon dans un fond d'huile avec le mélange à épices pendant quelques minutes (ne pas laisser sécher sur le feu).

Rincez les lentilles à l'eau froide puis ajoutez-les à l'oignon avec l'eau. Laissez mijoter 20 à 30 minutes à feu doux. Faites attention à la quantité d'eau et ajustez au fil de la cuisson (il y en avait trop pour moi mais j'avais tout dosé à l'oeil). Ajoutez le lait de coco et prolongez la cuisson de quelques minutes, toujours à feu doux.

Servez avec du riz ou des naan!

Bon appétit

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