Pour plusieurs convives assis sur une nappe à carreaux au pied d'un pommier ou au bord de l'eau...
Prendre du temps pour faire la recette, la pâte doit lever!
Ingrédients
Pâte
* 10g de levure fraiche (vraiment mieux que la levure sèche, demandez-en à votre boulanger)
* 150 ml de lait
* 20 g de sucre en poudre
* 250 g de farine
* 5 g de sel fin
* 40 g de beurre ramolli
Garniture 1
* 200 g de fromage frais
* 100 g de jambon
* 1 œuf
* pavot
Garniture 2
* Pesto
* 150 g de bacon
* 1 œuf
Délayez la levure dans du lait et ajoutez le sucre. Laissez mousser.
Pétrissez la farine, le sel et le beurre puis ajoutez le lait à la levure. Malaxez avec vos belles mains assez longuement (sinon ça ne lèvera pas). Formez une boule avec la pâte et laissez lever au frai pendant 1 heure...
Etalez ensuite la pâte sur un plan de travail fariné. Donnez à votre pâte une forme rectamgulaire avec un grand côté. Etalez le fromage frais (ou le pesto) puis parsemez de charcuterie en petits morceaux. Roulez dans le sens de la hauteur : vous obtenez un long boudin. Coupez-le en deux boudins égaux et tressez-les ensemble afin de former une couronne. Assemblez les deux extrémités puis entaillez votre couronne : la garniture doit apparaitre. Laissez à nouveau gonfler au frais pendant une heure...
Préchauffez votre four à 200°C. Badigeonnez la couronne d'œuf et saupoudrez de pavot avant d'enfourner 20-30 minutes.
Laissez refroidir et rangez-la dans votre beau panier à pique-nique! Bonne journée.
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