Je viens de feuilleter un livre de recettes de petits gâteaux et oh malheur, les petits sablés normands n'y figurent pas! Il faut croire que la Bretagne a plus la cotte car ses sablés y figurent. Alors je vous donne la recette des sablés que faisait ma grand-mère! Oui, en ce moment je fais dans la cuisine de famille!
Ingrédients
* 250 g de farine
* 150 g de beurre mou
* 65 g de sucre en poudre
* 1 jaune d'œuf (+1 pour dorer les sablés)
Faites une pâte en mélangeant tous les ingrédients. Étalez la boule sur un plan de travail sur 1 centimètre. A l'aide d'emporte-pièces, formez des palets. Étalez le reste de pâte et répétez l'opération.
Posez vos palets sur une plaque allant au four. Badigeonnez-les de jaune d'œuf battu avec un peu d'eau et enfournez 20-25 minutes à four "pas trop chaud".
Humm... pour accompagner un bon chocolat chaud au coin du feu!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire