jeudi 16 octobre 2008

Les sablés normands

Je viens de feuilleter un livre de recettes de petits gâteaux et oh malheur, les petits sablés normands n'y figurent pas! Il faut croire que la Bretagne a plus la cotte car ses sablés y figurent. Alors je vous donne la recette des sablés que faisait ma grand-mère! Oui, en ce moment je fais dans la cuisine de famille!


Ingrédients
* 250 g de farine
* 150 g de beurre mou
* 65 g de sucre en poudre
* 1 jaune d'œuf (+1 pour dorer les sablés)

Faites une pâte en mélangeant tous les ingrédients. Étalez la boule sur un plan de travail sur 1 centimètre. A l'aide d'emporte-pièces, formez des palets. Étalez le reste de pâte et répétez l'opération.
Posez vos palets sur une plaque allant au four. Badigeonnez-les de jaune d'œuf battu avec un peu d'eau et enfournez 20-25 minutes à four "pas trop chaud".

Humm... pour accompagner un bon chocolat chaud au coin du feu!

Aucun commentaire: