dimanche 17 mai 2009

Poulet aux pistaches et sauce à l'orange

Paris. Semaine. Un soir. Des invités. Des invités importants : Les parents de Tibo. Bon alors, il faut faire un bon repas pour marquer des points… mais rapide car on rentre tard… Je ne sais plus non plus où j’ai trouvé la recette, certainement sur un de mes blogs préférés… en tous cas c’est simple et bon! Pas de photos pour le moment... Marie les a gardées...

Ingrédients
* 4 blancs de poulet
* 4 oranges
* 4 pincées de sucre
* du gingembre râpé
* des pistaches vertes concassées
* huile, sel, poivre

Préparez tous les ingrédients avant de vous lancer dans la recette, comme ça vous pouvez la faire au dernier moment et tout restera chaud.
Lavez les oranges et découpez-en deux en rondelles. Pressez les deux autres et mettez le jus de côté.
Faites revenir les blancs de poulet recto-verso dans un peu d’huile d’olive. Salez-poivrez et réservez au chaud. Déglacez la sauteuse avec le jus d’orange pour récupérer les sucs de cuisson. Ajoutez les pincées de sucre, le gingembre râpé et les rondelles d’orange : faites réduire le jus quelques minutes. Pendant ce temps, concassez les pistaches. Si le poulet a bien été conservé au chaud, servez en nappant de jus et de pistaches.
Hummm…

1 commentaire:

nanie a dit…

Super chouette! C'était le plat surprise que Rémi a concocté ce midi ! Miam !!!