Toujours dans la continuité recettes d'ici, les bons brownies! La recette est tirée d'une revue hors série achetée dès mon arrivée ici : les recettes de nos mères (mères québécoises bien sur!). Voici la première recette que je teste et vu le résultat, j'en testerai d'autres!!! Surtout, ne pas dépasser le temps de cuisson sinon ils seront un peu trop secs!
Pour un plat de 20cm de côté (ça fait pour un goûter gourmand de 6-8 personnes)
Ingrédients
* ½ tasse de beurre (125 ml)
* 2 oz de chocolat noir (60 g)
* ½ tasse de farine complète (125 ml)
* ½ c.a.t. de poudre à pâte (2 ml)
* ¼ c.a.t. de sel
* 2 oeufs
* 1 tasse de cassonade (250 ml)
* ½ c.a.t. de vanille (facultatif)
* ½ tasse de noix / noisettes / pacanes .... comme vous préférez
Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie et préchauffez le four à 350°F (180°C).
Pendant ce temps, battre les oeufs et la cassonade dans un saladier jusqu'à obtenir un mélange homogène (aspect crémeux, changement de couleur). Ajouter le mélange chocolat-beurre fondus (et la vanille) puis les ingrédients secs. Homogénéiser à l'aide d'une cuillère en bois et terminer en ajoutant les noix concassées.
Verser la pâte dans un moule beurré de 20cm de côté en enfourner 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus du gâteau commence à se fendiller ( et oui il faut toujours surveiller!). Laisser refroidir sur une grille et découper en carrés.
Bon appétit!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire