Voici une petite recette facile à faire avec de la bonne rhubarbe du marché toute fraiche (début de la saison en tous cas ici). Elle n'est pas toute légère mais tellement bonne! Inutile de faire cette recette si vous utilisez de la créme allégée... ça enléve tout le goût. Si vous faites régime, diminuez plutôt le sucre, le corps n'en a pas besoin alors qu'il a besoin de gras pour être en forme!
Pour 6 gourmands ou 8 gourmets.
Ingrédients
* 1/2 porton de pâte à tarte sucrée
* 3 belles branches de rhubarbe fraiche
* 125 ml de crème fraiche entière (liquide ou non a votre goût)
* 2 oeufs
* 150 g de cassonade (à vrai dire je n'ai pas dosé donc difficile de vous donner une valeur... les bouches salées préfèreront avec moins de sucre!)
Découpez la rhubarbe en tronçons aprés l'avoir rapidement épluchée (ce n'est pas la fin du monde si li reste quelques fils, ils deviendront très tendres ensuite). Surtout gardez de la partie rose, c'est bon et joli dans l'assiette! Soupoudrez de sucre et placez au réfrigérateur pendant 1h pour que les rhubarbes dégorgent un peu.
Pendant ce temps, faites cuire la pâte à blanc dans le four chauffé à 350°F (180°C). Laissez-la 20 min. Puis sortez du four.
Préprarez la garniture en battant les oeufs et la créme. Versez le reste du sucre et ajuster. Bien battre.
Quand tout est prèt : poser la rhubarbe (sans le jus) sur le fond de tarte puis recouvrir de mélange crème-oeuf-sucre (très léger effectivement). Enfourner 20 minutes au four (350°F) et ajuster la cuisson pour que la tarte dore.
Bon Appétit
1 commentaire:
Moi je préfère le crumble à la rhubarbe, mais ça a l'air appétissant quand-même ;-)
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