Des canneberges...
Cette fois-ci, elles sont fraiches, très fraiches même car nous avons acheté des canneberges congelées. Je n'en ai pas encore vu sur les étales des marchés, quand est la saison de leur cueillette? Pour cette recette, l'ingrédient idéal pour remplacer les canneberge (pour les amis francais qui n'en trouveraient pas dans leurs épiceries) serait le raison frais et non les groseilles ou alors ajuster la recette pour ne pas que le plat soit trop acide. Ici, le sirop d'érable adoucis un peu le gout de la canneberge, encore faut-il avoir du sirop d'érable...
Cette fois-ci, elles sont fraiches, très fraiches même car nous avons acheté des canneberges congelées. Je n'en ai pas encore vu sur les étales des marchés, quand est la saison de leur cueillette? Pour cette recette, l'ingrédient idéal pour remplacer les canneberge (pour les amis francais qui n'en trouveraient pas dans leurs épiceries) serait le raison frais et non les groseilles ou alors ajuster la recette pour ne pas que le plat soit trop acide. Ici, le sirop d'érable adoucis un peu le gout de la canneberge, encore faut-il avoir du sirop d'érable...
Ingrédients
* 341 ml Bière, Blanche de Chambly (bonne bière d'ici mais nous avons fait la recette avec de la boréale blamche, très bonne aussi)
* 2 c. à table d'huile d'olive
* 4 demi-poitrines de poulet d'environ 180 gr
* sel et poivre au goût
* 2 c. à table d'échalotes françaises, hachées (des échalottes)
* 250 ml de canneberges
* 1/4 tasse de sirop d'érable
* 1 tasse de bouillon de volaille épaissi avec de la fécule (je préfère le bouillon de légume sauf si tous vos bouillons sont faits maison!)
Faites revenir le poulet découpé en petites tranches (ou morceaux) dans une cocotte huilée. Laissez-les dorer de tous les côtés et assaisonnez à ce moment là. Réservez.
Dans la même cocotte (mais sans la viande bien entendu...), faites rissoler les échalotes émincées puis ajoutez les canneberges et le sirop d'érable. Mouillez avec la bière et le bouillon. Laissez mijotez quelques minutes puis ajoutez les poitrines de poulet. Laissez mijoter de nouveau quelques minutes, le poulet doit cuire totalement.
Servir les poitrines de poulet napées de sauce. Du riz convient très boen en accompagnement car il faut éponger la sauce.
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