Pour 10 personnes (dessert à grignoter car dense!)
Ingrédients
* ½ tasse de beurre fondu (125 ml, logique)
* 2 oeufs
* 1 tasse de carottes rapées (idem)
* ½ tasse d'ananas broyé (!)
* 1 tasse de farine (!)
* 1 pincée de sel
* 1 cuillère à thé de poudre à pâte
* ½ tasse de noix du brésil hachées grossièrement
Battez les œufs et le sucre afin d'obtenir une pâte claire, puis ajoutez le beurre fondu. (battez longtemps, maintenant vous avez l'habitude). Incorporez la farine et autres poudres. une fois la pâte homogène, ajoutez les carottes, l'ananas et les noix.
Versez la pâte dans un moule beurré et fariné. Enfournez 1h15 au four préchauffé à 350°F (180°C). Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un cure-dent : il doit ressortir propre du gâteau. Laissez refroidir puis démoulez le gateau sur une grille.
Normalement ce gâteau se mange avec un glaçage à la crème. Je n'ai jamais essayé la recette, dites-moi si vous la faites :
Glaçage à la crème
Ingrédients
* 1/8 tasse de beurre salé mou (30 ml)
* 125 g de fromage à la crème (mascarpone)
* 1 cuillère à thé de vanille
* 1 cuillère à table de crème à 35 %
* ¾ de tasse de sucre glace
Mélangez tous les ingrédients au fouet jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Etendez ensuite le glaçage sur le gâteau froid.
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