lundi 16 juin 2008

Salade aux pousses d'épinards

Deuxième volet de nos soirées cuisine qui commence par une petite salade mêlée de plein de bonnes choses. L'assemblage est sympathique, ça sort de l'ordinaire!

Pour 4-6 personnes

Ingrédients

* 1 à 2 paquets de pousses d'épinards
* 3 branches de céleri
* 1 tasse (250 ml) de champignons frais
* 1 piment rouge (comprendre un poivron rouge)
* 1 à 2 échalotes
* 1/3 tasse (85 ml) de raisins secs
* 1/2 c. à thé (2.5 g) de persil
* 1/2 tasse (85 à 170 g) graines de citrouille vertes
* 1/4 de tasse (65 ml) de sauce soya
* 1/2 tasse (125 ml) d'huile
* 1 gousse d'ail écrasée


Coupez en petits morceaux le céleri, les champignons, le poivron, les échalotes. Hachez le persil et mélangez le tout. Incorporez les pousses d'épinard entières pour donner du volume. Parsemez de raisins et de graines. Assaisonnez au dernier moment avec la sauce huile d'olive - sauce soja - ail écrasé.

Aucun commentaire: