Voici la réponse : les grands pères sont des espèces de beignets mais au lieu de les cuire dans de l'huile il sont pochés dans du sirop, que nous allons préparer ensemble!

Pour le sirop
* 2 tasses de sucre
* 1 2/3 tasse de fraises ou autre fruit rouge
* ¼ tasse d'eau
Pour la pâte
* 1 tasse de farine blanche
* 2 ca thé de levure de boulanger (sèche ou fraiche)
* 1 oeuf
* ½ tasse de lait
Faites un sirop avec les fruits, l'eau et le sucre. (Délayez la levure sèche dans un peu de lait chaud)
Pendant ce temps, formez un puit avec la farine et mettez-y l'oeuf et le lait avec la levure préalablement diluée avec. Laissez lever le plus longtemps possible, deux heures (par exemple, faites la pâte juste avant l'arrivée de vos invités et oubliez la dans la cave, au moment du dessert elle sera parfaite. si c'est pour l'heure du goûter, faites-la après le dîner/ le déjeuner comme on dit en france).
Au moment de servir, faites tomber des cuillerées de pâte dans le sirop bouillant. Cuire à couvert pendant 10 minutes : les grands pères vont gonfler. Retournez-les délicatement régulièrement.
Servir chaud
JE trouve le dessert original et vraiment bon. cependant, il correspond plus à un goûter hivernal d'après une blalde humide en forêt qu'à un dessert de bon repas...
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