Bon, la recette n'est pas légère mais très bonne (ils en ont repris malgré mes grosses portions!). A votre tour de l'essayer.
Pour 8 gourmands.
Ingrédients
* 250 ml de cassonade
* 500 ml de crème à fouetter (crème liquide 40% matières grasses)
Ecrasez les bananes pour obtenir une purée et y ajouter le sucre. Mixer pour obtenir une consistance "liquide". Dans un autre saladier, battre la crème pour obtenir une chantilly puis l'incorporer aux bananes.
Verser la mousse dans des coupelles et placez-les au frais 2 heures.
Servez avec un petit biscuit fin (des gavottes?)
Je pense qu'une pointe de cardamome serait bienvenue, à tester! Bon appétit.
Note : que faire avec les restes?
° congeler la mousse est une très bonne solution, ça donne une bonne crème glacée maison à la banane!
° Utilisez-la pour faire des petits gateau, voir la recette de la génoise à la mousse de bananes
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire