Avec le chaleur de Montréal, il fallait trouver un plat agréable à manger et facile à faire pour un lunch ou un pique-nique! Cette salade, servie bien fraiche, associe croquant et jus, avec une pointe de sucré-salé, voyez plutôt :
Ingrédients
* tomate (pour le jus)
* poivron rouge ou jaune (plus de jus que le vert)
* Céleris branche (croquant)
* carottes (idem)
* Canneberges séchées (mi-acidulé mi-sucré)
* noisettes concassées, ou amandes ou graines de tournesol, ou ... vous me direz ce que vous mettez! (pour l'énergie lors d'un pique nique d'une journée un peu sportive)
* Huile, ½ citron vert
Coupez tous les légumes : tomates en cubes, céleris en demi-lunes, carottes en disques poivron en parallélépipèdes... (il faut bien s'amuser!). Ajouter les noix/ graines et les canneberges. Arroser d'un filet d'huile d'olive et du jus d'un demi citron vert.
Mélangez et regardez le résultat : une belle salade colorée, aux tons acidulés! Choisissez votre plus beau plat (tupperware), mettez au frais (dans votre sac isotherme) et présentez à vos invités (ou juste vous par simple plaisir)!
Ciao
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