Hum, encore un dessert sucré. Les pacanes sont les noix de pécan... on dit comme ça ici. Un autre ingrédient pourra vous surprendre : le sirop de maïs, il s'agit en fait d'un sirop avec de la fécule de maïs (quoique). En plus du sirop d'érable... beaucoup de sucre dans cette recette!
Pour 6-8 personnes
Ingrédients
* 3 oeufs
* ½ tasse de sirop de maïs
* ½ tasse de sirop d'érable
* 2 cuillères à table de beurre fondu
* ¾ de tasse de cassonade
* sel
* 1 tasse de pacanes entières
* 1 pâte à tarte
Faites cuire la pâte à blanc (10 min à 350°F /180°C avec des poids, puis 5 min à 400°F tout nu)
Mélangez tous les sucres avec les oeufs battus préalablement. Incorporez le beurre fondu.
Une fois le mélange bien homogène, versez-le dans la pâte précuite puis disposez les pacanes entières.
Enfournez 30 à 50 min au four préchauffé à 350°F. Le sucre ne doit pas caraméliser.
Bien attendre que la tarte soit froide avant de gouter comme un gourmand!
Avec un thé, ça passe bien!
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