lundi 16 juin 2008

Tarte aux pacanes

Hum, encore un dessert sucré. Les pacanes sont les noix de pécan... on dit comme ça ici. Un autre ingrédient pourra vous surprendre : le sirop de maïs, il s'agit en fait d'un sirop avec de la fécule de maïs (quoique). En plus du sirop d'érable... beaucoup de sucre dans cette recette!

Tarte toute dorée,miam!
Pour 6-8 personnes

Ingrédients
* 3 oeufs
* ½ tasse de sirop de maïs
* ½ tasse de sirop d'érable
* 2 cuillères à table de beurre fondu
* ¾ de tasse de cassonade
* sel
* 1 tasse de pacanes entières
* 1 pâte à tarte

Faites cuire la pâte à blanc (10 min à 350°F /180°C avec des poids, puis 5 min à 400°F tout nu)
Mélangez tous les sucres avec les oeufs battus préalablement. Incorporez le beurre fondu.
Une fois le mélange bien homogène, versez-le dans la pâte précuite puis disposez les pacanes entières.
Enfournez 30 à 50 min au four préchauffé à 350°F. Le sucre ne doit pas caraméliser.
Bien attendre que la tarte soit froide avant de gouter comme un gourmand!

Avec un thé, ça passe bien!

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