
Pour une vingtaines de carrés...
Ingrédients
*1 ½ tasse d'eau
* 2 ½ tasse de cassonade
* 750 g de dattes sèches
* 1 ½ tasse de farine
* ¼ cà thé de bicarbonate de sodium
* 1 ½ tasse de flocons d'avoine
* 1 tasse de beurre ramolli
Dans une casserole, portez l'eau à ébullition. Ajoutez 1 tasse de cassonade et mélangez. Ajoutez ensuite les dates et laissez mijoter en remuant régulièrement. Il faut que les dates soient tendres et que la préparation épaississe.
Pendant ce temps, préparez la " pâte" : mélangez la farine et la bicarbonate avant d'ajouter les flocons et le reste de la cassonade (1 ½ tasse). Mélangez bien tous les ingrédients puis ajoutez le beurre. Mélangez avec les mains jusqu'à ce que la préparation soit grumeleuse.
Le gâteau doit être doré. Découpez-le en carrés une fois refroidi. Bonne balade gourmande!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire