jeudi 10 juillet 2008

Tarte aux bleuets

Humm, une chouette tarte, une tourte même! Chaque petite bosse sur la photo est un bleuet, imaginez la grosseur. Pas comme nos minuscules myrtilles!



Pour 6-8 personnes amatrices de sucré

Ingrédients
* une portion de pâte à tarte maison (la recette fait pour deux abaisses!)
* 4 tasses de bleuets (soit 1 litre...)
* 1 tasse de cassonade
* 3 cà table de farine
* 1 pincée de sel
* 1 cà table de beurre

Etalez la première abaisse de pâte et pressez-la dans un plat à tarte. Coupez l'excédent de pâte. Etalez l'autre moitié de pâte et réservez.

Mélangez les bleuets, le sucre, la farine et le sel dans un saladier. Puis versez la garniture dans la pâte. Parsemez de noisettes de beurre. Refermez avec la seconde pâte et humectez le contour pour fermer la tourte. Faites trois entailles sur le dessus de la tarte pour que la vapeur puisse s'échapper et enfournez 40 - 50 minutes au four préchauffé à 400°F (200°F). La pâte doit être dorée et la garniture bouillonnante.



Laissez refroidir 20 minutes avant de servir. Bon Appétit

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