Elise est l'une des trois comparses gourmande des soirées cuisine. Elle nous a déniché la recette je ne sais où, et ses petites modifications nous ont tous conquis! A vous de faire partager ce dessert!
Vous pouvez voir les beaux plats écolos québécois... je rigole... Ici on trouve facilement ce type de plats. Généralement, nou petits français on essaie de les réutiliser plusieurs fois. Là il faut avouer que c'était bien pratique pour emmener nos gâteaux pendant une semaine de balades à Tadoussac (on a vu des bélugas!!!)!
Ingrédients
* 150 g de beurre
* 200 g de sucre
* 1/4 cuillère à café de sel
* 3 oeufs entiers
* 100 g de chocolat noir crémant fondu
* 200 g de courgettes passées à la râpe à rösti (ou plus, mais pas moins)
* 50 g d'amandes moulues
* 200 g de farine
* 1 cuillère à café de poudre à lever
Mélangez le beurre avec le sucre et les oeufs. Travaillez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le chocolat fondu.
Une fois la pâte bien belle, ajoutez les courgettes, les amandes puis la farine et le sel et la poudre à lever incorporés préalablement.Faites cuire 60 minutes à 180°C.
Et voilà!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire