lundi 14 juillet 2008

Muffin citron-Goji

Pourquoi des muffin en plein été? parce qu'il pleut, encore et encore. Zut alors, on m'avait dit qu'il ferait beau tout l'été, que j'aurai même trop chaud... où est passé le soleil? Ou plutôt, que font tous ces nuages orageux ici?
Du coup, comme j'avais acheté des baies Goji cette fin de semaine, je les utilise. Vous ne connaissez pas ces baies miraculeuses du Tibet? Elles sont une source de protéines, super anti-oxydant... elles seraient à l'origine de la longévité des moines bouddhistes. Bon, je vos rassure, je ne connaissais pas non plus, mais elle doit se trouver dans des petites épiceries, mois c'était dans un magasin de produits en vrac (noix, feuilles, graines, ...riz et co). Nature je ne suis pas fan donc voici ma première recette de muffin d'ici.

Les baies de Goji ...

... et le muffin

Ingrédients
* 1 tasse de farine tout usage
* ¾ de tasse de farine de blé entier
* 3 cathé de poudre à pâte
* ½ cathé de sel
* ¼ de càthé de soda à pâte
* ¼ de tasse de beurre
* ¼ de tasse de mélasse
* 2 oeufs
* 1 tasse de lait
* le zeste d'un citron jaune (traité bien entendu)
* 50 g de baies de goji

Mélangez le soda à pâte dans la mélasse puis ajouter le beurre mou. Battez jusqu'à obtention d'une pâte lisse et crémeuse. Ajoutez ensuite les oeufs battus, puis le lait.
Tamisez la farine avec la poudre à pâte et le sel. Incorporez le tout au mélange liquide. Ajoutez enfin les baies et les zestes.
Remplissez les moules à muffin (graisser si besoin). Enfournez 20 minutes à 200°C.

A grignoter!

Aucun commentaire: