mercredi 16 juillet 2008

Truite dans son sauna de patates

Petite préparation toute simple à partir de quelques pommes de terres, des herbes diverses et une truite pêchée par le tonton du coloc!

Pour deux personnes:

Faites précuire 6 moyennes pommes de terres coupées en rondelles dans l'eau bouillante ou à la vapeur.
Couper un oignon et une échalotte en petits morceau.
Les répartir au fond d'un petit plat à gratin.
Déposer une grosse Truite par dessus sans l'écailler.
Couvrir avec les pommes de terre autour de la truite.
Saupoudrer de gros sel, d'aneth et de ciboulette.
Fermer le plat avec du papier aluminium et enfourner pour 50 minutes à 200°.

Vous n'avez plus qu'à enlever délicatement la peau. Pour chaque personne, écarter la chair des arêtes, sur un coté du poisson.
C'est bon, et ca fait du bien de manger du bon poisson tout simple!

A servir avec un petit blanc léger comme on les aime!

Aucun commentaire: