lundi 4 août 2008

Curry de crustacés

Plat principal de la soirée orangée, ce plat fait souvent l'unanimité. Mais attention il vous fait de la pâte de curry jaune et il n'est pas évident d'en trouver! Ici quelques épiceries en ont, en France les grandes grandes surface aussi mais dirigez-vous plutôt vers les épiciers qui ont souvent beaucoup plus de chose que vous ne l'imagineriez! Par contre ne confondez pas avec les sauces de curry toutes faites, la pâte de curry est épaisse et pimentée! D'ailleurs goutez avant pour savoir le degré d'épice de la pâte...


Pour 4 personnes

Ingrédients

* 2 casoupe de pâte de curry
* 1 cacafé de sucre roux
* 5 tomates mures
* 1 casoupe d'huile d'arachide
* 4 gousses d'ail écrasées
* 4 échalotes finement hachées
* 2 piments rouges (doux) hachés
* 60 cl de lait de coco
* 1 casoups de sauce poisson thaï
* 6 feuilles de citron vert (ou du thym citronné)
* 375 g de crevettes crues décortiquées
* 1 kg de moules fraiches
* feuilles de coriandre

Mélangez la pâte de curry aux tomates. Goutez et ajoutez progressivement la pâte de curry, on est souvent surpris ... trop tard le plus souvent!

Dans un wok, faites sauter l'ail, l'échalotte et les piments dans l'huile pendant 2 minutes. Ajoutez ensuite la pâte de curry aux tomates et laissez mojiter 3 minutes. Ensuite, incorporez le lait de coco et la sauce poisson, les feuilles de citron et mélangez. Laissez mijoter 5 minutes. Enfin, ajouter crevettes et moules et retirez du feu une fois les moules ouvertes. Servez en saupoudrant de feuilles de coriandre ciselées.

Accompagnement : riz blanc et quinoa rouge!

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