
Cup Cake aux bleuets
Préchauffez le four à 180°C.
Battez en crème ½ tasse de beurre mou et une tasse de sucre (à votre goût). Ajoutez 2 oeufs l'un après l'autre en battant. Vanille si vous voulez. Puis ajoutez alternativement 1 ½ tasse de farine, 1 ½ cuillère à thé, ½ cuillère à thé de sel et ½ tasse de crème sure*. Ajustez la consistance avec de la farine. Versez dans des petits moules à muffins en prenant soin de placer quelques bleuets au milieu du petit gâteau. Enfournez 20 - 25 minutes au centre du four. Les bleuets vont "fondre" et faire comme un confiture au milieu du gâteau! hummmmm.

Cup Cake au chocolat noir
Mélangez une tasse de farine complète avec 1 tasse de cacao maigre, 1 tasse de sucre, 1 cà table de poudre à pâte et ½ cà table de bicarbonate. Faites un puit un milieu des ingrédients secs et ajoutez-y 2 oeufs. Incorporez lentement puis ajoutez ½ tasse de crème sure* de la même manière, ½ tasse d'eau chaude et 1/3 de tasse de beurre fondu. Parsemez d'amandes concassées ou de tout autre garniture à votre gout. Enfournez 20 - 25 minutes à four chaud (180°C). Un peu déçue par le résultat, (je crois que je suis trop exigente), je propose de mettre du lait à la place de l'eau chaude... si vous testez dites-moi le résultat!
* la crème sure peu être remplacée par du lait additionné de citron ou par un yaourt. Je trouve que la crème sure a gout de fromage en faisselle.
½ tasse de crème sure = ½ tasse de lait + 1 cuillère à thé de jus de citron.
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