samedi 9 août 2008

Orecchiettes à la polenta

Je voulais tester les orecchiettes mais j'ai voulu tenter d'utiliser la polenta à la place de la semoule de blé (ou farine). Mais bon, ça ne marche pas : il faut ajouter de la farine en plus. Si vous tester la recette, choisissez de la polenta (semoule de maïs) la plus fine possible. Puis ajoutez au fur et à mesure la farine. Voici les proportions que j'ai du utiliser!

Pour 4-6 personnes


Ingrédients
* 1 tasse de polenta
* 1 tasse de farine
* ½ tasse d'eau




Mélangez la polenta et l'eau puis ajoutez au fur et à mesure la farine. Vous devez obtenir une pâte. Ajustez eau-farine si la consistance ne vous convient pas! Laissez la reposer 30 minutes.

Formez des petites boules avec votre pâte en les roulant dans la farine blanche. Ecrasez ses boules entre vos doigts (ceux que vous voulez).

Pendant que vous faites toutes vos petites boules... faites chauffer une grande casserole d'eau salée. Une fois l'eau bouillante, plongez une poignée d'orecchiettes. Elles se déposeront au fond, ce qui est bien pratique car quand elles remontent c'est qu'elles sont cuites (surement plus vrai avec des orecchiettes au blé, prolongez la cuisson de quelques minutes avec la polenta, goutez si vous préférez!).

Servez avec une sauce tomate-aubergines-ail-oignon... Hummmm!

Aucun commentaire: