dimanche 10 août 2008

Shortbreads au citron et aux canneberges

Voici une recette simplissime et excellente pour préparer rapidement des biscuits secs ("rapidement" s'entend sans compter le temps de cuisson de 50 min qui ne compte presque pas à moins qu'on ne veuille admirer et surveiller la cuisson à chaque instant, ce qui n'est pas conseillé, et en tout cas pas nécessaire!).

Pour ~16 shortbreads :
250g de farine
100 g de sucre
200 g de beurre salé
Jus et Zeste d'1 citron
100g de canneberges


Préchauffez le four à 160°C (th 5/6).

Dans un saladier, rassemblez le beurre coupé en morceaux, la farine, le sucre et le jus et zeste de citron.
Commencez à travailler ces ingrédients à la main puis incorporez-y les canneberges et finissez de tout rassembler, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Etalez cette pâte à la main dans un moule beurré préalablement.

Faites cuire au four 50 minutes.

A la sortie du four, attendez une demi-heure environ pour que la pate durcisse, puis découpez la en rectangles.

C'est pas très fin, mais ça se mange sans faim!

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