Pour 2
Ingrédients
* un oignon moyen
* une branche de céleri
* une tomate
* ¼ T de haricot noirs secs
* sel, herbes de provence
Mettez les haricots sec dans un bol et recouvrez-les d'eau. oubliez les une journée/ une nuit complète.
Dans une casserole, faites revenir l'oignon émincé dans un fond d'eau. Ajoutez le céleri découpé en petits morceauz. Laissez les légumes fondre en mouillant régulièrement. Une fois tendres, ajoutez la tomates en morceaux, salez et assaisonnez. Laissez revenir encore quelques minutes. Ajoutez les haricots puis recouvrez de deux fois le volume de légumes avec de l'eau.
Laissez mijoter à couvert, feu moyen, pendant une heure voir plus si les haricots ne sont pas cuits!
A table. Peut-être faudra-t-il ajouter du lait? Je vous le dirai demain.
Réponse du lendemain : pas besoin d'ajouter quoi que ce soit, c'est tout bon comme ça!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire