dimanche 10 août 2008

Tarte à l'abricot de Ticha

Toute simple, cette tarte peut se faire lors de l'arrivée d'invités à l'improviste. Gardez cependant toujours un rouleau de pâte feuilletée au congélateur!


Pour plusieurs gourmands (6?)

Ingrédients
* une pâte feuilletée
* 5 beaux abricots (peut être plus...)
* de la poudre de noisettes
* beurre
* cassonade

Commencez en faisant fondre du beurre (2-3 cas) dans une casserole et préchauffez le four à 400°F (200°C).

Etalez votre pâte feuilletée sur une plaque de four. Saupoudrez-la de poudre de noisette (qui absorbera le jus des fruits) puis déposez les quartiers d'abricot. Arrosez le tout de beurre fondu (pour ne pas que les fruits sèchent à la cuisson) et saupoudrez de cassonade.

Enfournez quelques minutes (20?). Laissez refroidir pendant l'apéro et dégustez au dessert!

Bonne soirée!

Aucun commentaire: