
Ingrédients
* une abaisse de pâte sablée sucrée
* 300 g de pralines
* 300 g de crème fraiche
* 1 cuillère à soupe de farine
Faites cuire la pâte à blanc 10 minutes. Comme pour les autres tartes à garniture liquide sucrée, ne la faites pas trop fine!
Pendant ce temps, faites fondres les pralines dans la crème et laissez mijoter à feu doux jusqu'à dillution totale du sucre : les amandes apparaissent. Versez alors la préparation dans les croutes précuites et enfournez une 15 minutes à 400°F.
humm.... pas léger tout ça!
1 commentaire:
Merci Tichat!! Je savais qu'en venant sur ton blog je régalerai ma tablée d'une spécialité lyonnaise que tu connais bien. La cuillère à soupe de farine, c'était bien pour solidifier le nappage rose fluo? Bon ok ce n'est pas léger, mais ça ne vaut pas la tarte au sucre non plus :)Des becs!A bientôt
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