lundi 8 septembre 2008

La tarte au sucre, le retour!

Cette fois-ci c'est bon! J'ai refait la tarte au sucre sans mettre le croute sur le dessus et... humm!!! Je peux donc vous donner la recette! Juste un détail : la sauce au sucre a débordé pendant la phase de cuisson au four alors prenez bien un plat à bord haut. Si vous aussi vous protégez le fond de votre four avec du papier alu alors pas de soucis!


Ingrédients

* une abaisse de pâte à tarte sablée sucrée
* 2 tasses de cassonade
* 1 càsoupe de farine
* ½ tasse de crème à 35 % (crème liquide entière)
* ½ tasse de lait
* 1 càsoupe de beurre salé

Etalez la pâte sablée et faites-la cuire à blanc 10 minutes au four chaud (400°F). Ne faites pas une pâte trop fine sinon vous n'arriverez pas à manger la tarte.

Dans une casserole, mélangez la cassonade et la farine puis ajoutez la crème, et le lait. Faites chauffer sur feu doux et ajoutez le beurre. Remuez toujours pour obtenir un mélange homogène. Portez à ébullition pendant une dizaine de minutes en brassant toujours.

Versez la pâte de sucre dans la pâte à tarte et enfournez le tout 20 minutes à 450°F.

Laissez refroidir la tarte au frais, voire au congélateur, pour que la garniture de sucre ne dégouline pas à la sécoupe et servez (des petites parts parce que quand même!).

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