Courge numéro 2 : la courge spaghetti. Comme son nom l'indique, cette courge se transforme en spaghettis quand on la cuit! Ne vous affolez donc pas si au moment où vous la coupez en deux, crue, aucun spaghetti n'apparait. Il fait la faire cuire au four traditionnel ou à micro-ondes quelques minutes pour que la magie se fasse.
Cette petite recette simple, de bistrot, m'a été soufflée par Annie qui m'a gentiment préparé ce bon pat avant mon départ. Je n'avais hélas pas la délicieuse sauce tomate de sa maman pour la refaire ici...
Pour une courge, ou deux personnes.
Ingrédients
* une courge spaghetti
* du coulis de tomate maison si vous avez le temps
* ail et oignons suivant le contenu du coulis!
* des champignons au choix (en ce moment vous avez le choix!!!)
* assaisonnement sel poivre et herbe (évitez le cumin, la courge a un goût déjà bien prononcé)
Alors c'est tout simple : faites cuire la courge avec le four de votre choix (une quinzaine de minutes au micro-onde). Pendant ce temps, réchauffez le coulis de tomates (avec ail et oignons émincés) et les aromates. Faites dorer les champignons dans une poêle beurrée.
Une fois cuite, grattez l'intérieur de la courge pour détacher les spaghettis. Versez sur ces spaghettis le coulis de tomate puis déposer les champignons. C'est prêt!
Bon appétit!
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