jeudi 16 octobre 2008

Le gâteau de savoie de Mamie

Voici un gâteau léger, facile à faire et en plus qui plait à tout le monde! la recette vient de ma grand-mère alors c'est forcément la meilleure! Sur les photos vous verrez des fruits et du chocolat : j'en ai ajouté pour utiliser les mûres et les framboises du jardin et puis c'est bon! Par contre vous ne parviendrez pas à obtenir un gâteau avec les fruits en suspension car il est trop léger!



Ingrédients :
* 6 œufs
* 125 g de fécule de pomme de terre
* 250 g de sucre en poudre
* garniture au choix ou sucre vanillé (c'est tout aussi bon nature avec de la confiture!)

Mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre (et sucre vanillé). Faites blanchir le mélange. ajoutez la fécule de pomme de terre progressivement.
Battez les blancs en neige ferme. Incorporez-les au mélange jaune.
Versez dans un moule préalablement beurré et enfournez une petite heure à four doux. (posez les fruit sur le dessus si vous le souhaitez).
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Bon Appétit!

Aucun commentaire: