vendredi 21 novembre 2008

Langues de chat croustillantes

Hummmmm, des bons petits biscuits qui croustillent sous la dent! Attention, le cuistot ne pourra peut être pas y résister! En tous cas ils se mangent à toutes heures. Pour ma part, ils accompagnaient des poires au vin pour le beaujolais nouveau.

Ingrédients

*100 g de beurre mou
* 120g de sucre en poudre
* 1 sachet de sucre vanillé
* 3 blancs d'oeufs
* 100g de farine

Travaillez le beurre à la fourchette afin d'obtenir une pommade. Ajoutez ensuite les sucres puis les blancs d'œufs petit à petit. Battre énergiquement avec un fouet et terminer en ajoutant la farine.

Préchauffez le four à 150°C.

Préparez une poche à douille (ou sortez-en une de vos tiroirs). Remplissez-la de la pâte à biscuit puis formez des boudins sur une plaque (papier cuisson). Espacez-les car ils vont s'étaler à la cuisson! Laissez 15 petites minutes, arrêtez lorsque les bords sont dorés.

Miam!

(pas de photos, elles ont été mangés trop vite chez (par) Françoise et Pierre!)


Travailler le beurre à la fourchette pour obtenir une consistance "pommade", ajouter ensuite le sucre en poudre et le sucre vanillé et mélanger.
Ajouter les blancs d'oeuf un par un et bien mélanger à l'aide d'un fouet.
Terminer en ajoutant la farine et en l'incorporant avec une spatule en plastique.

Allumer le four à 150°

Mettre la pâte obtenue dans une poche à douille (ou une poche congélation dont on coupe ensuite un angle, c'est très pratique !) et faire des petits tas d'environ 5 ou 6 cm.
Avec la quantité de pâte, j'ai pu faire 3 plaques soit environ 60 pièces...


Pour la cuisson, on enfourne jusquà ce que les bords brunissent et se colorent soit 10-13 minutes, ça dépend des fours...

On laisse légèrement refroidir avant de les décoller à l'aide d'une spatule et voilà !
Pour la conservation, c'est tout simplement dans une boîte hermétique pendant une bonne semaine sans aucun problème.

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