Pour les poires, j'ai choisi des poires bio Comice mais des conférences sont tout aussi adaptées. Ensuite, prenez votre temps, il faut que les poires s'imprègnent du jus épicé. L'idéal : laisser reposer votre préparation toute une nuit après cuisson.
Dernière chose : du mauvais vin donnera un mauvais dessert...
Ingrédients pour 6 (bonnes) poires
* 6 poires
* 1 bouteille de vin (75 cl)
* de l'eau
* du sucre entre 500g et 750g suivant votre préférence
* écorce d'orange (donc bio)
* cannelle, clous de girofle, gingembre, cardamome..
Faites chauffer le vin avec le sucre et un peu d'eau. Ajoutez les épices à votre guise et portez à petite ébullition.
Pelez les poires en laissant la queue pour faire joli! Plongez les ensuite dans le sirop de vin. Là, je les ai laissées 1h30 à 2h. En fait, j'aime bien quand les poires sont bien rouges de vin, donc le temps max que j'avais à passer dans la cuisine!
Ensuite? Et bien, le temps qu'elles refroidissent à l'air frais de novembre c'est le temps de passer au dessert!
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