Alors là, rien de plus simple. J'ai eu l'idée de cette soupe en découvrant les épinards achetés par Thibaut sur le marché : c'est la fin de la saison et donc ils sont bien verts et murs. Pas possible d'en faire une salade alors une soupe bien goutue! Mais que mettre avec? Pas envie de faire des courses alors j'ai fait avec ce que j'avais : pas des pommes de terre (repas du midi), tiens j'ai une carotte qui traine... mais sinon? Des épices? et c'est là qu'intervient la cardamome.
Pour 4-5 personnes
* un immense sac plastique remplit d'épinards
* un oignon
* de l'eau
* 4 graines de cardamome
* un bout de carotte (juste pour dire...)
Dans une cocotte, mettre les épinards, l'oignon et la carotte épluchés et en morceaux. Mettre de l'eau à mi-casserole puis laisser cuire. Les épinards cuisent vite et prennent de la place : ne soyez donc pas surpris de voir une soupe liquide ou alors mettez peu d'eau. Ajoutez les graines de cardamome (cassées pour libérer les aromes), du sel et du poivre.
En fin de cuisson, passez la soupe et servez avec des croutons maison.
Une bonne soupe légère et réchauffante! La cardamome relève la soupe et donne ce petit gôut de la soupe.
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