Demi-Mûre et moi !

Recettes de cuisine de Normandie, Picardie, Québec et autres essais culinaires!

dimanche 12 décembre 2010

Compote et oreilles de lapin


Vive les croquants aux amandes!
Publié par Pipaillon
Libellés : Dessert, Petits messages comme ça

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Bonjour à tous!

Bienvenue sur cette page cuisine de deux amoureux (de la cuisine aussi) séparés par l'atlantique (il y a quelques années, maintenant c'est par quelques fleuves...). Vous trouverez ici des recettes simples ou plus originales, du Québec, des régions traversées et d'ailleurs, rédigées suivant l'humeur, pour le plaisir de cuisiner et de partager ces instants.

Avant de vous embarquer dans la recherche de votre recette du moment, notez ces quelques remarques, qui pourront vous être fort utiles! Posons quelques points importants noir sur blanc :
- le beurre utilisé est toujours du beurre salé, au moins ½ sel
- pas de produits allégés en sucre ou en matières grasses
- lorsqu'il est écrit cassonade comprenez cassonade Belge, ou vergeoise comme on dit en France.
- la crème à fouetter est de la crème liquide (avec toutes ses matières grasses!)
- utilisez des produits frais au maximum
- préférez plutôt des produits du marché ou des petits commerces, les vendeurs pourront vous indiquer les meilleurs ingrédients pour une recette, les temps de cuisson, ... ou vous donner leurs recettes !
- quelques recettes sont données avec des mesures québécoises (°F, tasses, litres, ...). Si vous avez des soucis avec les températures cliquez ici, pour les mesures aller voir là.

N'hésitez pas à laisser des messages sur le blog, c'est un plaisir de voir qu'il sert! Bon appétit!

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