dimanche 17 août 2008

Délice aux framboises

Attention, voici le dessert de notre soirée cuisine mais des remarques sont à faire. Et oui, les test culinaires servent aussi à améliorer certaines recettes (vous souvenez-vous de la tarte au sucre...)!
Cette recette était proposée pour des tartelettes. J'ai préféré la faire en grande tarte : ERREUR. Faites vous aussi des tartelettes car sinon la phase finale ne fontionnera pas...

tarte un peu raplapla... mais bonne

Je vous mets la recette mais sachez aussi que pour l'améliorer je propose :
- de faire une pâte plus comme un biscuit (voir carrés aux bleuets)
- de battre le blanc en neige pour recouvrir les tartelettes
- de mettre plus de framboises...

pour 12 tartelettes

Ingrédients
Fond de tarte
* ¾ T de beurre
* ½ tasse de cassonade
* 1 oeuf
* 1 ½ T farine (je pense en avoir mis plus)
Framboises
* achetez une pinte de framboise et après vous verrez combien vous en mettez pour la tarte!?
* sucre (un peu seulement)
* eau
Le dessus
* ¼ T beurre
* ¼ T sucre
* 1 oeuf
* jus d'une lime
* ½ farine
* ½ cathé de levure

Mettez les framboises dans une casserole avec un peu d'eau et de sucre. Laissez bouillir puis réduire pendant quelques minutes.

Ramollissez le beurre avec la cassonade puis ajoutez l'oeuf du fond de tarte. Ejoutez progressivement la farine et pétrissez bien. Froncez les moules et cuisez-les à blanc. Réservez.

Pour la couverture, (recette du bouquin non modifée), battez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blamchisse. Ajoutez successivement l'oeuf, le jus de citron, la farine et la levure.

Montez les tartelettes : Déposez une couche de "confiture" de framboises et recouvrez avec une cuillère de garniture. Enfournez 15-20 minutes four à 350°F

Aucun commentaire: