Bon, je parle je parle mais maintenant je vous laisse le manger! Je me suis largement inspirée de la recette du site Ligne et Papilles.

Ingrédients
* Un beau pâtisson
* 300-400 g de pommes de terre
* 150 g de jambon blanc (tranche épaisse)
* une gousse d'ail
* gruyère rapé à votre goût
* thym
Commencez par vider le pâtisson de ses graines en lui faisant un chapeau. Mettez les graines de côté pour les servir à un apéro...
Faites cuire le pâtisson et les pommes de terre épluchées dans une grande marmite remplie d'eau. Le pâtisson met 30-40 minutes à cuire. Il ne faut pas qu'il soit trop mou car il sert de plat! piquez-le régulièrement pour vérifier.
Faites une purée avec l'ail et les pommes de terre. Videz délicatement le pâtisson et mélangex la chair à la purée. Assaisonnez (thym, sel, poivre) et ajoutez le jambon en petits morceaux avec le gruyère râpé. Remettez la garniture dans le pâtisson et replacez-le dans un four doux avec son chapeau, jusqu'au moment de servir.

Note : le pâtisson est assez fade (contrairement au citrouilles) et il ne faut donc pas hésiter à assaisonner. Du persil frais pourrait être pas mal!
2 commentaires:
Bonsoir!
le pâtisson, une grande première pour moi!
je n'avais pas de jambon, j'ai mis du steak haché, j'ai mis aussi plein de persil...hummmmm c'était bon! et en plus c'est beau!
j'y reviendrais!
bisous bisous
Nanou
bonsoir!
le pâtisson, une grande première pour moi!
j'avais pas de jambon alors j'ai mis un steak haché, j'ai mis aussi plein de persil frais...hummmm c'est bon! et en plus c'est beau!
bisous bisous
nanou
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